您所在位置 > 首页 > 招生动态 > 填报指导
2012年全国各省市填报志愿时间及方式汇总表
日期:2012-07-06 14:32:18  浏览量:3246

省市

填报时间

填报方式

志愿设置

投档规则

北京

本科:2012年5月12日8时至17日24时;

专科:2012年7月28日8时至29日24时



考前填报志愿。

考生志愿分本、专科按录取批次顺序填报。

本科一批、二批、三批各设置2个顺序志愿,第一志愿设置1个志愿学校;第二志愿为平行志愿,设置3个志愿学校。【详细

顺序志愿按照“志愿优先,从高分到低分”的原则进行投档。 

平行志愿按照“
分数优先,遵循志愿”的原则。【详细

天津





河北





山西

 6月26日至7月6

 知分填报【详细



内蒙古

招生考试主要工作进程表

 知分填报



辽宁

考生填报志愿时间从6月13日开始,各科类、各批次志愿同时填报。




吉林





黑龙江




2012年高考调档及投档原则  

最低录取控制分数线划定原则

上海

第一次填报时间为5月14日至19日;
第二次填报时间为7月底。 

考前填报志愿

文科、理科第一批本科、第二批本科和第三批的高职(专科)均设置“平行志愿”。

文科、理科第一批本科、第二批本科和第三批的高职(专科)均设置“平行志愿”。投档录取后仍未完成招生计划的院校将进行“征求志愿”,征求志愿也为“平行志愿”。【详细

志愿表设置 

填报志愿问答

江苏

第一阶段填报:6月27日至7月2

第二阶段填报:7月26日至30日


2012年我省文科类、理科类各批次均实行平行院校志愿设置,即在每个批次设置了平行院校志愿、征求平行院校志愿(含院校服从志愿)。体育类专业各批次均实行平行院校志愿设置。艺术类专业按专业考试方式不同,设置传统院校志愿、平行院校志愿和征求院校志愿(含院校服从志愿)三种。【详细


浙江

文理科第一批和第一批的提前录取院校、艺术第一批和第二批本科、体育类本科,高职单考单招的院校同时填报志愿,网上填报时间为6月26日至6月27。网上志愿填报后不进行现场确认。【详细

文理科第一至三批均设置平行志愿,各批的提前录取院校为传统志愿。

40.文理科第一至三批均设置平行志愿,各批的提前录取院校为传统志愿。 
  41.
艺术类第一批为传统志愿,艺术类第二、三批和体育类的本、专科批均为平行志愿。
 
  42.
根据平行志愿录取情况,对未完成招生计划的高校、专业,进行征求志愿。 【详细

志愿实行网上填报,“浙江教育考试”网为唯一填报志愿的网站,网址为:www.zjzs.net 

网上填报志愿具体办法另行公布

安徽

文理科提前批次、自主选拔录取的院校和艺术、体育类院校为6月26—27日;

文理科第一、二批本科院校为7月2—4日;

文理科第三批本科、高职(专科)院校为7月29日至8月1日。

今年我省普通高校招生实行“平行志愿”设置及投档办法,并采取网上志愿填报的方式。

文理科录取分5个批次。各批均设置“平行志愿”,“平行志愿”投档录取结束后,根据院校的未完成计划进行“征集志愿”投档,计划仍未完成则进行降分投档。 

文理科特殊类招生自主选拔录取设1
个院校志愿,每所院校均设3个专业志愿及专业服从志愿;少数民族预科班、民族班、定向生设1个院校志愿。 【详细

文史、理工类投档程序及办法

福建





江西

2012年6月14至16日考生估分后,网上填报提前批本科志愿和自主招生志愿。2012年6月28日至7月2日考生在知分、知线、知位后网上填报本科一批、本科二批、本科三批和高职(专职)院校志愿。【详细

估分+知分

考生知分、知线、知位后填报一本、二本、三本、高职(专科)批次志愿。每个批次录取后,将进行缺额院校网上征集志愿填报。【详细


山东

 另行通知


2012年实行远程网上填报志愿并在本科一批、本科二批、专科(高职)批采用征集志愿模式。 【详细


河南

 第一次在6月20日—28日,填报提前批、专项计划本科批和专升本志愿;
第二次在6月30日—7月4日,填报本科一批、本科二批和对口生志愿;
第三次在7月6—10日,填报本科三批、专项计划专科批、高职高专一批和高职高专二批志愿。


考生志愿分提前批、专项计划本科批、本科一批、本科二批、本科三批、专项计划专科批、高职高专一批和高职高专二批等八个批次 【详细


湖北

6月10日至15日,即在高考结束之后、公布高考分数之前估分填报提前批本科、提前批高职高专院校(专业)志愿;

6月29日至7月1日,即在公布高考成绩和录取控制分数线后填报第一、二、三、四批院校(专业)志愿

 估分+知分

录取批次分为提前批本科、第一批本科、第二批本科、第三批本科和提前批高职高专、第四批高职高专(一)、第四批高职高专(二)。【详细

填报志愿必读

湖南

6月26日起填报高考各批次志愿。
填报志愿时间安排

 知分填报


实施方案

广东





广西





海南

本科提前批:6月28日8:00至17:30
本科第一批和艺术类本科学校:7月5日8:00至6日17:30。
本科第二批:7月20日8:00至21日17:30。
本科第三批:7月30日8:00至17:30。
专科提前批和高职专科批:8月8日8:00至10日17:30。

 平行志愿

实行平行志愿投档录取模式的批次,每批设6个平行的学校志愿,每所学校设6个专业志愿和专业服从调剂志愿;每个批次根据学校完成招生计划的情况进行征集志愿,征集志愿设6个平行的学校志愿,每所学校设6个专业志愿和专业服从调剂志愿;体育类每批单独设置6个平行的学校志愿,每所学校设6个专业志愿和专业服从调剂志愿;民族班和民族预科班每批在文史和理工类的界面增设3个平行的学校志愿。 


重庆

各类志愿填报时间均为2012年6月26-28日,截止时间为2012年6月28日18时整。

 知分填报。本科一批和高职专科第二阶段实行完全平行志愿。

普通高校本科提前批和高职专科提前批设1个一志愿和1个二志愿;本科第一批设平行的6个志愿;本科第二批、本科第三批和高职专科第一阶段均设1个一志愿、5个平行的二志愿;高职专科二阶段设平行的4个志愿。
详细


四川

6月24日17时前 填报提前批志愿 
6
月26日17时前 艺体考生填报艺体本、专科志愿 
6
月28日12时前 填报提前批次以外高考志愿 
7
月4日——约8月18日 普通高校、高中中专招生录取 
详细

 知分填报

提前批设置一个本科第一志愿、两个平行的本科第二志愿,一个专科第一志愿、一个专科第二志愿和一个预科志愿;本科第一批设置五个平行的第一志愿(按从前至后的自然顺序分别赋代号A、B、C、D、E,征集志愿为后续志愿),两个平行的预科志愿;本科第二批、本科第三批、专科第一批和专科第二批均设置一个第一志愿、四个平行的第二志愿和第一、第二预科志愿;本科第二批和专科第一批各设置三个平行的藏文加试、彝文加试志愿。每个学校志愿(除预科志愿)内设置六个专业志愿和一个专业调配志愿。  【详细


贵州





云南

6月18日网上填报志愿演练。 
6
月28日至30日所有批次网上填报志愿工作。




西藏

提前录取批(含本科、专科)、本科第一批、本科第二批志愿、第三批专科、高职志愿在6月28日至7月5日填报。

 2012年西藏自治区普通高校招生实行“平行志愿”

高考志愿分提前录取批(含本科、专科)、本科第一批(重点本科院校和经批准参加本批次录取的普通本科院校或专业)、本科第二批(普通本科院校,包括独立院校本科专业和民办院校本科专业)、普通高职(专科)批次。 【详细

 招生提示

陕西





甘肃

填报志愿时间分为两次,第一次为6月23日20时—25日20时,第二次为7月31日20时—8月2日20时。  




青海





宁夏

6月20日至24日:填报本科志愿、艺术类本科专业志愿、体育类本科专业志愿。

7月26日至29日:填报独立学院和民办高校本科志愿,高职(专科)志愿。

各批次中的“征集志愿”填报时间:在各批次录取期间另行向社会公布。【详细

 平行志愿

 体育类专业,“专项计划”,第一、二、三、四批次和各批次的少数民族预科班采取“平行志愿”投档录取模式,志愿按照“平行志愿”的要求进行设置 【详细


新疆