您所在位置 > 首页 > 通知公告 > 通知
南昌理工学院2022年退役大学生士兵专升本补录线上考查考生须知
日期:2022-03-19 10:42:28  浏览量:1341

1、考前准备:考生准备黑色签字笔、2张空白纸、身份证原件、准考证以及两部智能手机(保持电量充足信号通畅)。一部手机登录学习通APP用于考查,另一部手机登录腾讯会议用于监考(可用带有足够清晰的摄像头的电脑替代)。设备不符合要求者视作无效考查,其分数不予认可,由此带来的后果考生自我承担。

2、考查必须在安静封闭的房间内进行,房间内不得放置任何与考查无关的工具,房间内除了考生外不能有任何其他人出现。不符合要求者视作无效考查,其分数不予认可,由此带来的后果考生自我承担。

3、正式考查前30分钟登录腾讯会议(会议号将于319日下午2时前会在QQ群内公布),正式考查后15分钟后登录腾讯会议无线上考查资格,进入腾讯会议后请立刻开启视频和语音功能,正式考查开始后未按要求执行者视作无效考查,其分数不予认可,由此带来的后果考生自我承担。

4、登录学习通,点击首页的“考查”按钮后再点击画面右上角的考查列表,进入当天考查,进入考查后,进行人像比对确定考生身份,自动匹配后进入考查状态。

5、除了考查过程中的头像采集和身份验证之外,用于考查的智能手机还会监控考生其他异常行为,一旦监测到考查过程中考生有退出考查系统的行为将视为异常。当考生退出或切换考查页面次数超过4次,并且每次退出或切换考查页面的时间超过20秒,视为违规,系统将自动交卷,终止其考查。

6、主观题考生在答题纸上完成并拍照上传(要求:图片清晰可见,不能影响阅卷老师阅卷,考生姓名准考证号统一写在主观题答题纸左上角,并在主观题答题纸最后一行书写考查承诺书:南昌理工学院2022年退役大学生士兵专升本补录线上考查,遵守考查纪律,服从监考人员管理,诚实守信文明应考。承诺人:XXX和日期)。考生试卷作答完成后,可点击页面右上角的答题卡,检查所有试题是否均已作答完成。如有题目未完成作答,会弹出对话框提示,考生可点击“取消”按钮继续答题。如所有题目已答完,直接提交试卷即可。

7、此次考查属于国家级教育考查,请考生服从监考人员的管理,遵守国家考查规定及考场纪律,不得以任何理由妨碍考务人员履行职责,不得扰乱考场及考查工作场所的秩序,不得危害他人的身体健康和生命安全。

8、在考场内须保持安静,不得接打电话,脱离监控范围,不得吸烟,不得喧哗,不得交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不得夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭,不得传抄答案、答卷、草稿纸,不得传递文具、物品等,不得将试卷、答卷或草稿纸带出视频监控范围。如身体出现异常情况,应立即报告考查工作人员和监考员。

9、如不遵守考场规则,不服从考查工作人员管理,有违规行为的,按照《中华人民共和国教育法》、《国家教育考查违规处理办法》确定的程序和规定严肃处理,并将记入国家教育考查诚信档案;涉嫌替考、组织高科技作弊等违法行为的,移送司法机关追究法律责任。

10、原则上考查期间禁止上厕所。