您所在位置 > 首页 > 招生资讯 > 政策文件
教育部提醒考生切勿相信网上虚假高校招生宣传
日期:2013-07-30 00:10:32  浏览量:681

    2013年全国普通高校招生录取工作已开始,录取考生将陆续收到有关高校寄出的录取通知书。

  近日,网上开始出现一批未经教育行政部门审批、不具备高等学历教育资格的虚假高校和冒充教育机构的非法网站,进行欺诈宣传,骗取钱财。国家有关部门正采取行动,依法关停有关网站、惩处不法分子。

  教育部提醒广大考生和家长,登录教育部网站查询2013年具有普通高等学历教育招生资格的学校名单,切勿轻信网上虚假高校的招生宣传,以免蒙受不必要的精神和物质损失。已录取考生在收到高校录取通知书后,可通过生源所在省级招生考试机构指定渠道核实录取信息。未录取考生,及时关注省级招生考试机构公布的未完成招生计划公开征集信息,按照要求填报征集志愿及其他批次志愿。

 

附:

2013年具有普通高等学历教育招生资格的高等学校名单

    教育部按语:为加强高等教育宏观管理,引进社会监督机制,增强政府信息服务功能,确保普通高等学历教育的规格、质量和办学秩序,现将2013年具有普通高等学历教育招生资格且2013年主管部门安排普通高等学历教育招生计划的普通高等学校、独立学院和分校办学点的名单(截至2013年5月3日)予以公布。

  本名单分为四部分,第一部分是普通本科院校(共879所);第二部分是普通高职(专科)院校(共1266所);第三部分是经国家批准设立的独立学院(共287所);第四部分是经国家审定的分校办学点(共52个)。不含军事院校和港澳台高校。除本次公布的高等学校和2013年5月3日后教育部发文批准设置或备案的高等学校,其他任何机构(包括经批准筹建的高等学校)均不具备2013年度普通高等学历教育招生资格。对于违规招生的单位,其所招学生的学籍、发放的毕业证书国家均不予承认。请今年参加普通高等学校录取的考生在报考志愿前注意查询本名单和教育部网站有关信息,以免失误。

  附件:1、普通本科院校(共879所).doc

     2、高职(专科)院校(共1266所).doc    

     3、独立学院(共287所).doc

     4、分校办学点(共52个).doc