您所在位置 > 首页 > 招飞工作
飞行员职业发展
日期:2017-10-16 16:52:52  浏览量:1437

飞行员职业发展

飞行员具有丰厚的福利待遇、良好的职业生涯。

飞行员的待遇一般包括:基本工资、年功工资、年终绩效工资、飞行出差补贴、津补贴及福利、长期激励。

飞行员职业发展路线

飞行学员 → 副驾驶 → 机长 → 飞行教员

民航飞行学员毕业后,将被分配到航空公司所属的各分公司当客机驾驶员。在正式执机前,还要参加数月的模拟训练,全部考试合格后,就可以成为一名副驾驶员。飞行员待遇根据其级别和所飞机型不同会有所差别,总体上薪水丰厚,副驾驶月薪超过2万元,如果成为正驾驶,或者飞国际航班,收入会成倍增长。 副驾驶分为第二副驾驶、副驾驶和第一副驾驶。根据飞行经历及技术考核逐步晋升。副驾驶飞行经历时间及飞行技术达到标准,通过相应考核、面试后可聘任为机长。机长经过相应程序选拔和训练,可聘任为飞行教员。另外,还有一些飞行人员进入公司飞行技术管理和企业管理岗位。