您所在位置 > 首页 > 招生动态 > 招生政策
南昌理工学院—江西省2013年高招现场咨询会29日举行
日期:2013-06-28 21:37:38  浏览量:1677

获取南昌理工学院最新最快的招生录取动态,请关注南昌理工学院招生官方新浪微博腾讯微博

   

    南昌理工学院明日与考生及家长进行面对面的解答,忘赣考生及家长届时参加,我校会第一时间回答您的问题!

    今日8点至7月2日,考生网上填报提前批本科、贫困地区专项定向本科、一本、二本、三本、贫困地区专项定向高职(专科)、提前批高职(专科)、高职(专科)等各批次志愿,志愿填报期间,考生可修改一次志愿。省教育考试院提醒,考生在填报志愿时,最好先下载《江西省2013年普通高校招生考生报考志愿表》模拟填报,再登录网站抄录,避免出错,也不要等到最后时间提交,以免网络拥堵,造成志愿填报失误。

    明日举行志愿填报咨询会

    为指导考生合理填报志愿,高考志愿填报现场咨询会将于明日在南昌国际展览中心举行,省内外近400所院校将现场接受考生和家长的咨询。

    据悉,高考填报志愿现场咨询会具体时间为上午8点30分至下午5点,考生凭本人今年普通高考准考证原件免费入场。不过,参照往年志愿填报咨询会,上午高校较为集中,考生或家长尽量上午前往进行咨询。

    目前,考生及家长均已知道成绩及排名,在咨询会现场,家长或考生要根据自身分数及排名,有针对性地询问意向院校。

    多路公交可到咨询会现场

    据悉,省教育考试院已与南昌公交部门协调,增加班次确保乘车顺畅。公交部门表示将密切关注29日学生及家长前往南昌国际展览中心的客源情况,适时增加公交运力和班次,满足学生及家长的乘车出行需求。

    参加咨询会的考生、家长可以乘坐17路公交车到达南昌国际展览中心。外地考生和家长如在汽车站和火车站下车,可换乘相关线路公交,在老福山花园站或老福山站换乘233路、310路或在红谷滩乘坐503路公交车,至岭口路或南昌航空大学站,步行前往也可。

    支招

    填满专业志愿 增加录取几率

    拉开梯度增加投档录取率

    昨日,江西师范大学招就处负责人接受本报记者采访,就考生关注的招录政策等做了解读。

    高校招办老师提醒,高校和专业的选择要因人而异,考生切忌好高骛远,更不宜盲从随大流。

    今年我省继续实行平行志愿投档模式,考生在同一批次只有一次投档的机会,因此,考生应充分考虑专业是否有梯度选择,以增加投档后录取机率。

    填报专业时,应结合各自的兴趣,详细了解各专业的简介、往年的录取分数、就业率。

    志愿填报最好填满

    记者了解到,今年我省高招提前批本科、贫困地区专项定向本科、一本、二本、三本、贫困地区专项定向高职(专科)、提前批高职(专科)、高职(专科)八个批次中,共设置有35个志愿填报栏,其中包含提前批本科、一本、二本、三本、高职(专科)批次各2个预科班或定向志愿,考生在填报时尽量填满,以增加录取几率。

    不过,南昌等非贫困地区专项定向招生范围内考生,无需填报贫困地区专项定向本科及高职(专科)志愿。

    省教育考试院提醒,未经考生本人同意,任何人不得代理填报志愿,志愿表应逐项填写,空白未填写的栏目均视为放弃该栏志愿。

    另外,高校调剂专业志愿有2个选项,其中[0]表示不服从调剂到其他专业,[1]表示服从调剂到其他专业,考生应尽量选择服从调剂,以增加录取几率。

    录取后考生不得要求退档

    省教育考试院提醒,面向全省招收应届高中毕业生定向培养农村中小学教师或乡镇卫生院医师的考生,其本科志愿填在提前批本科定向栏,高职(专科)志愿则填在统招栏;“三校生”本科志愿填在第三批本科志愿栏,高职(专科)志愿填在高职(专科)栏内;凡按志愿投档或录取后,考生不得以自愿放弃为由要求退档。

    另外,集中填报志愿后,7月6日将开始集中录取工作,在每个批次志愿录取后均会安排一次征集志愿,请考生在规定的时间内安排网上填报。