您所在位置 > 首页 > 艺术类招生 > 招生专业
艺术学院招生专业
日期:2011-12-01 01:44:57  浏览量:22571

1、 本科:艺术设计

培养目标:本专业培养系统掌握艺术设计的基本知识和基本技能,较强的审美感觉和创造性思维,有观察、理解概况的生活能力。在艺术设计的领域具有创造性思维和艺术设计方法及技能,能独立地运用艺术设计诸多手段、从事数码设计、教育、研究、设计、生产、管理等方面工作的应用型人才。

2、 本科:服装设计与工程

培养目标:培养具有服装设计、服装结构样板制作、服装上产管理和服装营销等方面基础理论知识、基本制作技能和应用知识,能从事服装设计和制作、服装结构设计和样板制作、服装营销、服装生产管理和服装教育研究等 方面的应用创新型高级专门人才。

3、 本科:工业设计(产品设计方向

培养目标:本专业培养德、智、体全面发展的具备相当专业理论基础和相关科学基础知识技能的学生,具有较强的市场意识,创新意识,以及较强的时间能力和创业能力。能为各行业公司做外观整体设计、以及其他设计方面的专业应用型设计人才。

4、 本科:音乐学

培养目标:本专业培养能胜任在高中等专业或普通院校、艺术表演团体、艺术科研单位、文化艺术机构、出版业以及影视、广播艺术部门从事音乐的教学、表演、研究、评论、编辑、管理等方面工作的应用技术型人才。

5、 专科:环境艺术设计

培养目标:本专业培养,适应社会主义市场经济需要的具有坚实的专业理论基础和设计科研能力,具有环境意识和较高文化艺术素养,能在企业事业部门/院校/科研单位从内外环境艺术设计、展览、陈设艺术设计、家具/照明设计、以及教学、科研工作的应用性、技术性人才。

6、 专科:艺术设计

培养目标:培养德、智、体、美、劳全面发展,具有艺术设计与创新、教学等方面知识及能力,能在生产管理,教育,研究等企业事业单位从事艺术设计、教学、管理等方面能够胜任岗位需要的应用型技术人才。

7、 专科:电脑艺术设计

培养目标:培养德、智、体、美、劳全面发展,具有艺术设计与创新、教学等方面知识及能力,能在电脑艺术公司,教育,研究等企业事业单位从事计算机设计、教学、管理等方面能够胜任岗位需要的应用型技术人才。

8、 专科:服装设计

培养目标:培养具有服装设计、服装结构样板制作、服装生产管理和服装营销等方面基础理论知识、基本制作技能和应用知识,能从事服装设计和制作、服装结构设计和样板制作、服装营销、服装生产管理和服装教育研究等方面的应用创新型高级专门人才。

9、 专科:影视表演

培养目标:本专业主要学习影视表演基础理论及影视表演实践技能。掌握影视表演理论,培养适应社会需要的良好表演人才,能从事电台,电视台等部门的表演和教育工作。

10、 专科:舞蹈表演

培养目标:本专业以培养舞蹈学科基本理论,舞蹈实践创编技能和教学能力的人才为目标。使之能胜任院校、文艺团体、艺术研究的组织、教学、管理等方面的工作。