您所在位置 > 首页 > 通知
南昌理工学院2021年高职扩招专项招生线上考试方案
日期:2021-11-24 11:07:53  浏览量:533

 

根据《关于做好江西省2021年面向社会人员高职扩招专项招生考试工作的通知》(赣教考字〔2021〕23号)和《2021年度江西省高等职业院校扩招专项工作实施方案等文件的有关要求,结合我校实际,充分发挥我校资源优势,切实做好我校2021年面向社会人员高职扩招专项招生工作。鉴于我省疫情防控工作需要,经校领导研究决定,我校2021年高职扩招采取线上考试模式,为确保工作顺利进行,特制定本方案。

 一、指导思想

全面贯彻落实江西省教育厅文件精神,凡符合选拔条件的社会人员可自愿报名坚持公开、公正、公平的原则,选拔优秀人才进入我校学习。

 二、组织领导

学校成立2021年高职扩招招生考试领导小组

三、考试内容和安排

高职扩招社会人员专项测试突出技能导向,注重体现职业技能教育特色,采用“综合素质+职业素养”的评价方式和选拔机制。考核均采用线上测试形式。

(一)考试内容及分值

综合素质150分。由客观题和写作题组成,考试内容包括文学常识、历史、地理等文化常识、写作。

职业素养150分。由客观题、案例分析题组成,考试内容包括科技、信息技术、职业素养、生活素养、时事等知识。

(二)考试形式

统一命题、线上考试(线上考试要求使用“学习通APP”软件及注意事项详见附件一、附件二)

(三)考试安排

1.模拟考试安排

考试时间

科目

11月25日

10:00-10:30

15:00-15:30

模拟试题(学生根据自己时间选择任何一场进行模拟)

2.正式考试安排

考试时间

科目

11月28日

9:00-11:30

综合素质+职业素养

(四)考试纪律

严格执行国家教育考试考务管理的规定及要求,监考人员要认真查验考生身份,严格考务管理、严肃考场纪律、加强诚信教育。加大巡查力度,切实维护高职扩招的考试环境和良好的考试秩序。

(五)12月11日,考生登陆报考学校网站,查询本人测试成绩及录取结果。考生录取后不得退档。

、违规处理

1.严格考试过程管理,严肃考风考纪,规范操作程序,对在考试中被认定为违规的考生及工作人员,按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部第33号令)处理。

2.考试工作的全过程由学校纪检监察部门全程参与监督,并主动接受江西省教育厅、江西省教育考试院和社会各界人士监督。

3.凡考试中认定有违规行为的考生,按教育部《国家教育考试违规处理办法》处理。

4.凡在考试中违规的招生、考试工作人员,按教育部《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》处理。

 

附件:1.2021年南昌理工学院高职扩招考试要求

          2.2021年南昌理工学院面向社会人员高职扩招考试改革试点线上招生考试考生操作手册

 

  

南昌理工学院

20211122