您所在位置 > 首页 > 通知
南昌理工学院2021年高职扩招社会人员体检工作的通知
日期:2021-11-20 23:01:55  浏览量:482

  根据《关于做好江西省2021年面向社会人员高职扩招专项招生考试工作的通知》中录取工作相关要求,高职扩招补报名考生(即考生第9-10位为91的考生)必须参加高职扩招专项考试招生体检,考生应在11月26日之前自行到经省卫健委核定并公布的二级甲等(含)以上定点体检医院或相应的医疗单位进行体检,并于11月27日将《江西省2021年普通高等学校招生考生体格检查表》交至学校招生办公室。未参加体检的考生,学校将取消其录取资格体检标准按照江西省教育考试院发布的《关于做好江西省2021年普通高校招生体检工作的通知》执行。

  一、体检单位

  2021年高职扩招社会人员体检原则上须在经省卫健委核定的二级甲等(含)以上定点体检医院或相应的医疗单位进行,确无二级甲等(含)以上定点体检医院或相应的医疗单位的县(市、区),可在当地人民医院进行。主检医师应由具有副主任医师(含)以上职称、责任心强的医生担任。本次体检医院参照高考体检要求执行。

  二、时间安排

  (一)高职扩招补报名考生登录“南昌理工学院招生办“、“南昌理工在线”官方微信公众号或南昌理工学院招生信息网下载体检表。

  (二)高职扩招补报名考生(即考生第9-10位为91的考生)必须参加高职扩招专项考试招生体检,考生应在11月26日之前自行到经省卫健委核定并公布的二级甲等(含)以上定点体检医院或相应的医疗单位进行体检,填写有效的体检表并加盖有效体检章。

  (三)11月28日前,考生必须将体检表扫描发送到我校指定邮箱nclgzsb@qq.com,如有上传问题请电话咨询:0791-82050101

  (四)11月28日前将体检表邮寄到我校(推荐使用邮政EMS或顺丰,其他快递请加强快递投递跟进事项)。

 邮寄地址:江西省南昌市经济技术开发区英雄大道901号(南昌理工学院

 邮政编码:330044

 收件人:耿老师

 联系电话:18679139946

  三、体检结果

  (一)体检结果

  体检医院要对考生体检信息的真实性和准确性负责,非高考体检医院为考生做出的体检结果无效。考生如因特殊身体原因无法参加特定项目检查时,须出具体检医院相应材料。对于体检结果处在临界值或有异常的考生,工作人员要当场告知考生体检结果并告知考生体检结果并安排其复测,如复测结果仍处在临界值或有异常,要提醒考生如不认可该体检结果可按规定申请复检。

  (二)复检和终检申请

  各市、县(区)招考办和有关中学有义务在考生阅知体检结果时,对有疑问的考生进行相应解释和指导。对体检结论有异议的考生可在报名所在地市、县(区)招考办按规定的时间和程序申请复检,复检工作由当地招考办指定体检医院进行。复检费用由考生承担。

  对复检结果仍有异议的考生,须到当地招考办申请终检。没有按当地招考办要求参加体检或进行复检的考生,不得直接申请终检。身高、体重、视力、色觉、血压等五个项目不在终检医院安排终检,对于这五个项目体检结论有异议的考生,按复检申请流程申请复检,以复检结论作为相应项目的最终体检结果。

  (三)终检医院

  江西省高招委、省卫健委指定江西省人民医院为我省普通高考终检医院,负责对有异议的体检结论做出最终裁定。江西省人民医院应加强对此项工作的领导,并落实责任部门和责任人。经批准终检的考生持本人身份证按规定时间到江西省人民医院终检。终检费用由考生自行承担。

  附件:南昌理工学院2021年高职扩招社会人员体检表