您所在位置 > 首页 > 报名咨讯 > 咨询热点
南昌理工学院2019年统招新生入学须知
日期:2019-08-01 23:17:11  浏览量:1378

新同学:

你好!祝贺你成为我校2019年统招录取的新生!在你即将来到神奇美丽的南昌理工学院深造时,请你和你的家长仔细阅读这份《新生入学须知》。

一、报到时间、地点及乘车路线:

1、报到时间:请按通知书上的入学时间来校报到,学校已做好新生入学接待准备工作。

2、报到地点:南昌理工学院英雄校区新生接待大厅。地址:江西省南昌市国家经济技术开发区英雄大道901号。

3、乘车路线:我校826日至831日在南昌火车站西广场、南昌西客站北广场均设有新生接待点。在南昌火车站下车的新生务必往西出口出站,在南昌西站下车的新生出站后直行,地铁出入口后方大电子屏下出口处设有接待点,在新生接待点乘坐南昌理工学院接站车来校报到。

新生也可在南昌西客站乘高铁4号线或708路公交车至下罗站转210路公交车至终点站到达学校;或乘坐地铁二号线(南路—地铁大厦)至地铁大厦站转一号线(瑶湖西—双港)至双港站,然后转乘853短路(丁香路北口—英雄开发区)至终点站到达学校。在南昌火车站可乘坐210路公交车至终点站到达学校。在机场可以搭乘机场公交1号线(或2号短线)至城建学院站下车,转乘210路公交车至终点站到达学校。

二、报到注意事项:

1、新生报到时向学校提交以下证件:(1)录取通知书原件(2)准考证原件(3)身份证原件及复印件(4)新生当地户口簿本人页复印件(5)一寸正面免冠标准照片6张。

2、请你在来校前到毕业中学办理党团组织关系,党员组织关系转到学院党委组织部,团员组织关系转到学校团委。所有组织关系待开学报到分班后统一办理转入手续。

3、请你在来校之前凭《录取通知书》到县、区招生办或中学领取纸质档案。报到入学后,交班主任统一存放学校档案馆。

4、如你需要将户口迁入本校,请你凭《录取通知书》到当地派出所办理户口迁移证,户口迁移证上必须标有本人身份证号码。户口迁入地:南昌市昌北经济技术开发区南昌理工学院。

5、根据教育部相关文件精神,我校将在开学后开展新生入学资格复查及艺、体类录取报到新生专业复测工作,严防冒名顶替和资格造假。

三、新生入校报到,需按规定缴纳以下费用:

 1、收费标准

①统招本科学费:普通文理类18800/人·学年,艺术类(含飞行技术专业)23900/人·学年,中韩合作班29000/人·学年;统招专科学费(不分科类):13600/人·学年

②住宿费:普通4人间1800/人·学年,空调6人间1900/人·学年,空调4人间2200/人·学年

③书本费: 1000/人·学年(多退少补)

④其它费用:生活用品费600/人;体检费60/人;校园网络信息费300/人·学年;保险费100/人·学年。

注:具体收费项目以收费大厅公示项目为准

2、为简化新生入学报到程序,保障学费安全,学校开通新生报到交费便捷快速通道,新生可以收到录取通知书后提前在当地银行办理学费转账手续,汇款备注:缴纳某某同学2019新生学费,并附新生身份证号码。我校财务处在收到新生汇款后会核对新生录取信息,符合条件的将提前开具新生交费发票。待新生按通知书上报到时间来校后,持新生入学报到单至收费大厅便捷快速通道领取正式发票。提前开票时间截止在新生通知书报到前两天(具体以到帐时间为准,银行周六日不对公帐户办理业务)。

     学校对公账户户名:南昌理工学院  开户行:建行洪城大市场支行   账号:36001051160059888888

也可持银联卡来学校刷卡缴费,校园内有建设银行、工商银行、农业银行、中国银行、浦发银行、邮政储蓄等多家银行柜员机。

四、其他:

1、国家设立奖、助、贷、补、免等资助体系。国家在我校设立有国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、学生生源地助学贷款、大学生应征入伍学费补偿等相应资助政策、学校还单独设立有“航天人”奖学金和贫困学生入学“绿色通道”服务。

评选条件:

国家奖学金:学生在校期间热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;遵守宪法、法律和校规校纪;诚实守信,道德品质优良;上一学年各科学习成绩优优异;社会实践,创新能力、综合素质等方面表现特别突出的二年级以上学生(含二年级);

国家励志奖学金:学生在校期间热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;遵守宪法、法律和校规校纪;诚实守信,道德品质优良;上一学年各科学习成绩优秀;社会实践,创新能力、综合素质等方面表现突出,家庭经济困难的二年级以上学生(含二年级);

国家助学金:家庭经济困难的在校全日制统招学生

评审的程序:

个人申请、班级评议、院部评定、学校学生资助评审委员会审核,报教育厅批准。

资助标准:

1、国家奖学金:每学年8000/

2、国家励志奖学金:每学年5000/

3、贫困生助学金分三个档次:一档每学年4000/人(建档立卡家庭经济困难学生在校期间享受一档助学金),二档每学年3000/人,三档每学年2000/人,学习成绩优秀且家庭经济困难学生可同时申请国家奖学金或国家励志奖学金,国家奖学金和国家励志奖学金不能同时获得。

生源地助学贷款

启动了生源地信用助学贷款省份的家庭经济困难学生可凭《新生录取通知书》在户籍所在地办理助学贷款(在校学习期间由国家和学校支付利息),每学年每人最高不超过8000元。

应征入伍服兵役国家资助

在校生、毕业生、退役士兵、直招士官可申请应征入伍国家资助,大学生应征入伍学费补偿每学年每人最高不超过8000元。

学校“航天人”奖学金设一、二、三等奖,奖金分别为800元、600元、300元。

学校开通贫困学生报到“绿色通道”(即对家庭经济困难的学生实行凭当地相关证明和相关证件及相关责任人认定确认书,一律先办理入学手续)。然后再根据核实的情况分别采取资助措施解决学费问题。

同时每位在校大学生均可享受国家城镇医疗保险福利。

2、如有不详可来电咨询,咨询电话:0791--83890888 83809888,监督投诉电话0791--83891958或查询招生办官方网站:http://zsb.nut.edu.cn 

五、新生不能按时报到者须办理请假手续:

按教育部文件规定,新生因故不能按期报到,须于报到日前以书面形式向学院说明原因并请假,请假时间不得超过两周。未经请假或超过请假时间仍未报到者,除因不可抗力等正当事由以外,视为放弃入学资格。新生因特殊原因不能按期入学者或患有疾病(经学校指定的二级甲等以上医院诊断不宜在校学习的),需由本人和法定监护人于报到日之后两周内向学校提出书面申请,经学校审核批准,可以保留入学资格一年。应征入伍普通高等学校录取新生申请保留入学资格程序,须执行《应征入伍普通高等学校录取新生保留入学资格及退役后入学办法(试行)》文件精神,并于报到日之后两周内来校办理后续事宜。

    邮寄地址:江西省南昌市国家经济技术开发区英雄大道901   邮编:330044

    收件人:杨海东  联系电话:0791-82050101  13907919481