您所在位置 > 首页 > 报名咨讯 > 高招百问
1.什么是学历教育?
日期:2017-07-04 10:52:29  浏览量:181

    学历教育是指受教育者经过国家教育考试或者国家规定的其他入学方式,进入国家有关部门批准的学校或者其他教育机构学习,获得国家承认的学历证书的教育形式。学历教育包括初等教育、初级中等教育、高级中等教育和高等教育。

    学历证书分毕业证书、结业证书和肄业证书。根据有关规定:学生在学校规定年限内,修完教育教学计划规定内容,德、智、体达到毕业要求,准予毕业,由学校发给毕业证书;学生在学校规定年限内,修完教育教学计划规定内容,未达到毕业要求,准予结业,由学校发给结业证书;学生学满一学年以上退学的学生,学校应当颁发肄业证书。简单说学历为“本科”或“专科”是不完整的,应在后面加上“毕业”二字。

    文章摘自于江西省《高中生之友(高考天地)》2017年12月高招百问 【下旬刊】