您所在位置 > 首页 > 艺术类招生 > 报考指南
播音与主持艺术专业考试内容及要求
日期:2013-12-22 17:59:50  浏览量:2377

播音与主持艺术专业考试内容及要求

1、自我介绍(10分)

介绍自己的基本情况。依据身高、形象、整体气质方面进行评分。

2、自备稿件(50分)

诗歌、散文、寓言、小说片段等任选一项,限3分钟以内。依据普通话水平、声音条件、文字语言感受力、有声语言表现力、副语言表现力五个方面进行评分。

3、新闻播报(60分)

现场抽取指定新闻稿件播送。依据普通话水平、声音条件、文字语言感受力、有声语言表现力、副语言表现力五个方面进行评分。

4、即兴口语表达(70分)

即兴评述、模拟主持。现场抽题,稍微准备后根据所给材料的内容,即兴设计并模拟主持一个电视小栏目,限3分钟以内(评述时间不少于1分钟)。依据主持表现状态、节目结构设计、思想观点立场、即兴组织语言的能力、普通话的规范程度五方面进行评分。

5、才艺展示(10分)

为非语言类才艺表演,1分钟左右

6、其它要求

报考学生男生身高原则上不低于170cm,女生身高原则上不低于160cm;五官端正,口齿清晰,语音标准,面部无明显疤痕